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4 Receitas para experimentar na sexta-feira santa

Escrito por Gás Santeira, 10/04/2020 10:55

Neste feriado a recomendação é que evitem aglomerações, mas nem por isso precisamos deixar de aquecer a cozinha para esta tradição de peixe na sexta-feira santa.

Pensando nisso separamos algumas receitas para você preparar no feriado, e o melhor, com poucos ingredientes, já que assim não precisa enfrentar os supermercados. Confira!

  1. Filé de salmão assado

Para essa receita você vai precisar de poucos ingredientes, são eles:

  • 1kg de salmão (rende até 4 porções)
  • Orégano
  • 4 batatas médias
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Temperos à gosto
  • Alecrim
  • Limão
  • 1 cebola fatiada

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal, limão e demais temperos da sua preferência, depois reserve.

Doure a cebola em uma frigideira com azeite e reserve.

Em uma forma, coloque o papel alumínio para embalar o salmão. Ele deve ficar totalmente forrado na assadeira, então deixe mais para enrolar depois.

Coloque o salmão já temperado na assadeira com papel alumínio, regue com azeite, coloque as cebolas por cima e as batatas cortadas ao lado. Coloque o alecrim para decorar e leve ao forno por 30 min em temperatura média.

Este prato pode ser servido com arroz, salada verde ou legumes.

  1. Salmão com molho de mostarda e mel

Outra opção para quem adora salmão na sexta-feira santa é usa-lo grelhado com molhos como esse e fica pronto rapidinho. Confira os ingredientes:

  • 1kg de salmão (rende até 4 porções)
  • Um pouco de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de mel com mostarda (caso faça a mistura use 3 colheres de mostarda para 1 de mel)
  • 2 colheres de creme de leite
  • Alecrim

Modo de preparo:

Primeiro, prepare o molho com as 2 colheres de sopa de mostarda com mel e 2 colheres de creme de leite. Aqueça brevemente no micro-ondas, misture e reserve.

Depois, corte o salmão em porções médias, para grelhar um a um. Tempere com sal e pimenta enquanto a frigideira está esquentando.

Coloque o salmão na frigideira quando estiver bem quente, deixe na mesma posição por um minuto e, depois de criar uma casquinha crocante na pele, vire o peixe. Faça isso com todas as peças e pronto!

Para servir coloque o molho por cima e decore com alecrim. Você também pode fazer um purê de batatas para acompanhar, fica uma delícia.

  1. Salada verde com atum

Também com ingredientes fáceis de encontrar temos uma receita mais leve. Você vai precisar de:

  • 2 ovos cozidos
  • Pepino
  • Cenoura cozida
  • Pimentão
  • Tomate grape ou cereja
  • Rúcula
  • ½ cebola
  • 1 lata de atum ralado
  • Orégano fresco
  • Azeite de Oliva

Modo de preparo:

Lave bem os ingredientes. Coloque os ovos e as cenouras para cozinhar enquanto corta os outros ingredientes.

Pique a cebola e tire sua acidez. Corte o pepino, pimentão, tomates e reserve. Depois, acrescente a cenoura, os ovos, a rúcula, a cebola e o atum. Tempere com azeite de Oliva e decore com orégano fresco.

  1. Filé de peixe à milanesa com purê de batatas

Outra receita simples e deliciosa para fazer nesse feriado é o filé de peixe à milanesa. Anote os ingredientes:

  • 10 filés de peixe
  • 2 ovos
  • 2 xc de farinha de rosca (opcional)
  • 2xc de farinha de trigo
  • Sal
  • Limão
  • Temperos
  • ½ kg de batatas
  • Leite

Modo de preparo:

Primeiro, tempere os filés com sal, limão e outros temperos da sua preferência e reserve por, aproximadamente, 15 minutos. Cozinhe as batatas enquanto isso.

Depois, separe três travessas. Uma para os ovos (bata os ovos com um garfo para misturar),  outra para a farinha de rosca e a terceira para a farinha de trigo.

Em seguida, passe os filés já temperados na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Depois leve para fritar em óleo quente.

Depois é só preparar o purê e servir.

Agora que você já conferiu os ingredientes e escolheu a melhor receita, não deixe de verificar se o gás está em dia ou chame Gás Santeira caso precise! Além disso, compartilhe conosco as suas fotos das receitas da sexta-feira santa.